Видео-Фото- галерея+7 (925) 740-20-50
Лицензия №035390

В гостях у новогодней сказки

 

    Ни один новогодний бал не обходится без маскарада, без сказочных героев и волшебства, без чудесных превращений и веселых номеров, без хоровода вокруг ёлочки и, конечно же, без дедушки Мороза. Новогодний бал в дошкольном отделении Классического пансиона МГУ тому не исключение.

    Задорный Кот в сапогах, юный Принц со своей возлюбленной Золушкой (из европейских сказок), Морской царь с красавицей Русалкой, Кощей Бессмертный, признающийся в любви красавице Яге, Иван-царевич с огненной Жар-птицей (из русских сказок), и даже Али-баба с прекрасной Жасмин (из восточной сказки) пожаловали на Новогодний бал, чтобы всем вместе в кругу друзей встретить Новый 2010 год. Всех этих сказочных персонажей собрала вокруг себя волшебная ёлочка в одну добрую сказку, авторами которой стали педагоги Харланова Светлана Владимировна и Кузнецова Елена Валентиновна. Теперь мы знаем, где обитают современные сказочники! Они же – режиссеры и постановщики, а также вдохновители всего  коллектива на создание костюмов, атрибутов и сказочных декораций.

    В этом новогоднем спектакле все действующие лица исполняли главные роли. Так не бывает? Бывает! Вы, наверное, забыли, что на Новогоднем балу в Классическом пансионе собрались главные герои всех сказок мира. Между прочим, эти персонажи выбраны не случайно, ведь обучая малышей иностранным языкам, преподаватели в своих методиках зачастую используют сказки, которые так нравятся всем детям. В сценарий также искусно вплетены персонажи Вселенной, Солнца и Звездочек, из темы о космосе, которую ребята проходили на занятиях на протяжении учебного полугодия. А репетиции к новогоднему представлению стали замечательными уроками закрепления изученного материала.

    Вернемся снова на бал… Несмотря на все старания Снежной Королевы помешать празднику – ей, к счастью, так и не удалось исполнить свой коварный замысел, так как на балу появилась добрая Королева Вселенной. Она не только расколдовала героев сказок и помогла Богатырям вернуть волшебный посох, но и растопила лёд в сердце Снежной Королевы, вернув ей прежнюю любовь и доброту.

    Сколько радости было в глазах юных актеров, когда они наконец-то завладели посохом. Дети на сцене не просто исполняли роли, пели и танцевали, рассказывали стихи и играли, они верили в эту сказку, жили в ней, и делали все возможное, чтобы новогодний бал состоялся, а добро победило зло. Их даже не отвлекали вспышки фотокамер, громкие возгласы «Браво!» и аплодисменты родителей, которые на время представления стали благодарными зрителями.

    С появлением дедушки Мороза и Снегурочки началась череда приятных сюрпризов для всех дошколят. Игры и аттракционы, шоу мыльных пузырей, цирковое представление с участием дрессированных зверюшек не оставили равнодушными ни одного, даже самого искушенного зрителя.

    По доброй традиции огромный мешок подарков со сладостями и игрушками для малышей стал замечательным завершением новогоднего бала, а прощание с дедушкой Морозом – очень трогательным и запоминающимся.

Пресс-служба Министерства печати

Классического пансиона МГУ им. М.В.Ломоносова

Вернуться к хронике событий





1997-2016 © Частная школа Классический пансион МГУ им. М.В. Ломоносова
г. Москва, ул. Лобачевского, 118к2
Телефон: +7 (925) 740-20-50, электронная почта:
Мы работаем ежедневно 08.00-20.00