Видео-Фото- галерея+7 (925) 740-20-50
Лицензия №035390

Волшебное предновогоднее перевоплощение

      Подготовка к новогодним праздникам в Классическом пансионе МГУ началась еще в первые декабрьские денечки, когда снег и морозы хоть и наступали календарной зиме на пятки, но все же на недельку запаздывали. Воспитанников пансиона этот факт ничуть не смущал, так как все ребята были поглощены подготовкой к предстоящим праздникам.

    Нарядить ёлку, украсить класс, принять участие в создании поздравительной открытки-плаката, отрепетировать номер, а главное (!) во всей этой приятной предновогодней суете не забыть написать письмо дедушке Морозу и приготовить подарок для своего младшего или старшего друга. За этими занятиями во внеурочное время можно было застать каждого учащегося: и старшеклассника, и первоклассника, и даже малыша из дошкольного отделения Пансиона. Все дети с огромным удовольствием принялись за новогоднее, почти волшебное перевоплощение школьных кабинетов и рекреаций в сказочные залы.

      Увидеть, как на листе бумаги у педагогов рождается идея создания костюмов, а через неделю случайно попасть на репетицию, где юные актеры, облаченные в те самые сказочные костюмы, уверенно читают свои роли – разве это не чудо? Между прочим, каждый раз после праздничных мероприятий костюмерная Пансиона пополняется новой эксклюзивной коллекцией, в которой каждый костюм – это настоящий музейный экспонат, ведь все они созданы вручную и к тому же в единственном экземпляре. И каждый класс, и даже каждая ёлочка оформлена ребятами в своем собственном неповторимом стиле. И это не удивительно, ведь в конце года в Пансионе по традиции устраивается конкурс на самую красивую ёлочку.

      В музыкальном салоне не просто репетиция – там зарождается волшебство в первых нотах старой знакомой всем новогодней мелодии. Своим нежным и одновременно торжественным звучанием она завораживает и притягивает всех к роялю, за которым сидит юная восьмилетняя воспитанница. Кажется, что даже ёлочные украшения под её нежные звуки начали оживать и двигаться в такт по всему залу.

     И за окном в это время произошло чудо – в воздухе появились миллионы снежинок, которые, прежде чем опуститься на землю, принялись за исполнение своего дебютного и одновременно прощального вальса… Даже природа за считанные минуты облачилась в снежный наряд в ожидании новогодних праздников.

С наступающим Новым годом

и с первым снегом вас, друзья!

 

 

Пресс-служба Министерства печати

Классического пансиона МГУ им. М.В.Ломоносова

Вернуться к хронике событий





1997-2016 © Частная школа Классический пансион МГУ им. М.В. Ломоносова
г. Москва, ул. Лобачевского, 118к2
Телефон: +7 (925) 740-20-50, электронная почта:
Мы работаем ежедневно 08.00-20.00