Видео-Фото- галерея+7 (925) 740-20-50
Лицензия №035390

Выборы - 2010, кто победит?

      Сегодня избирательная комиссия Классического пансиона МГУ им. М.В.Ломоносова огласила результаты голосования первого выборочного тура с промежуточным рейтингом кандидатов в председатели Совета пансиона. Наибольшее количество голосов избирателей в агитационный период набрала Зусина Светлана – за неё проголосовало 36% избирателей. Второе место занял Дрёмов Константин с результатом 27,5% от общего числа избирателей. Третье место досталось Сычевой Марии (12,2% голосов избирателей). Четвертое место с примерно одинаковым количеством голосов между собой разделили сразу три кандидата Савинкина Василиса, Рокецкий Антон и Устименко Елена.

       Напомним, что ежегодно в первые осенние месяцы в Классическом пансионе МГУ им. М.В.Ломоносова проводится деловая игра – выборы председателя Совета пансиона, в которой участвуют все воспитанники пансиона с 1 по 11 класс. Задача этой серьезной игры заключается не только в обучении юных кандидатов тонкостям проведения предвыборных баталий, ораторскому искусству, практике публичных выступлений, построения собственных программ и механизмов их исполнения… Параллельно происходит постепенный процесс воспитания в учащихся сознательного избирателя. Так, начиная с этого года, изменился порядок сбора голосов. «Голосуем сердцем» и «голосуем разумом» - вот основные критерии выбора лучшего кандидата. Кстати, педагогический коллектив и администрация пансиона не имеют права голоса на выборах, но согласно правилам, на протяжении поэтапной предвыборной кампании обязаны давать собственную оценку выступления каждого из кандидатов. Так, например, первое предварительное голосование показало, что оценка избирателей старшей школы, воспитанных на традициях ежегодного проведения выборов, является сознательной и во многом совпадает со мнением педагогов и администрации, в то время как начальная школа пока голосует только сердцем.

       Итак, согласно результатам предварительного голосования, Зусина Светлана вырвалась вперед. Продемонстрировав на публике хорошую подготовку, манеры и обаяние ей удалось преодолеть в себе волнение и страх перед аудиторией, но самое главное отличие Светланы от других претендентов кроется в том, что она дольше всех учится в пансионе, поэтому лучше ориентируется в среде избирательной аудитории. Умение держаться на публике свойственно и будущим политикам – нынешним кандидатам в председатели Совета пансиона - Дремову Константину, Роцецкому Антону и Савинкиной Василисе. Устименко Елене и Сычевой Марии, несмотря на хорошую подготовку, на данном этапе не удалось совладать с эмоциями – девочки не смогли скрыть волнение перед избирательной аудиторией. Но это только начало! Впереди кандидатов ожидают несколько недель серьезной подготовки и недетское соперничество в серьезной предвыборной кампании. Успеха вам и уверенности в собственных силах!

Кто возглавит совет пансиона в 2010-2011 учебном году –

решать вам, дорогие воспитанники!

       На протяжении предвыборной кампании мы будем постоянно наблюдать за изменениями в динамике рейтинга кандидатов путем проведения промежуточных этапов выборов. Следите за новостями предвыборной баталии на страницах сайта пансиона.

       Ознакомиться с результами голосования можно здесь

Пресс-служба Министерства печати

Классического пансиона МГУ им. М.В.Ломоносова

 

 

Вернуться к хронике событий





1997-2016 © Частная школа Классический пансион МГУ им. М.В. Ломоносова
г. Москва, ул. Лобачевского, 118к2
Телефон: +7 (925) 740-20-50, электронная почта:
Мы работаем ежедневно 08.00-20.00