Видео-Фото- галерея+7 (925) 740-20-50
Лицензия №035390

Девочка моей мечты – 2011

Самое красивое событие года – «Девочка моей мечты» состоялось в актовом зале Классического пансиона МГУ им. М.В. Ломоносова, открыв зрителям возможность познакомиться с очаровательными конкурсантками - воспитанницами Пансиона начальной, средней и старшей школы. На сцене девочки блистали не только своей красотой и грацией, но интеллектом, воспитанностью и манерами. Традиционно «Девочка моей мечты» для всех конкурсанток является своеобразным подведением итогов года по успеваемости, поведению и другим немаловажным критериям. Но это отнюдь не снимает с девочек приятной и хлопотной обязанности готовиться к празднику со всей тщательностью. В этом году воспитанницы Пансиона были на высоте.

Мероприятие проходило в 2 дня: строгое жюри выбирало «Девочку моей мечты» среди 1-4-х, 5-6-х, 7-8-х и 9-11-х классов. Программа шоу состояла из парада участниц, их визитной карточки, интересных и вдумчивых видеороликов с участием воспитанников Пансиона, индивидуальной самопрезентации участниц, финала объявленного в марте интеллектуального марафона, кулинарного конкурса и других захватывающих номеров. Один из самых запоминающихся моментов – это, конечно, начало конкурса, которое открыл парад участниц. Девочки в роскошных кипенно-белых платьях, с прекрасными прическами, с сияющими лицами выпархивали на сцену и отрепетированные движения под замечательную музыку только подчеркивали всю индивидуальность и неповторимость их образов. Надо отметить, что музыкально-техническая оснащенность мероприятия была на высоте: в каждом движении конкурсанток, в каждом номере чувствовалась колоссальная подготовка, большое вложение сил не только со стороны девочек, но и их хореографов, наставников, режиссеров.

Свежо и оригинально прошла, а, вернее, прозвучала самопрезентация девочек – «Самый выразительный образ». Рассказать о себе вкратце, да еще и в стихотворной форме – задача не из легких, но все участницы превосходно справились с этой задачей: их рифмующиеся экспромты отличали меткость, емкость характеристик и превосходное чувство юмора. Их тщательно подобранные образы радовали глаз и порой удивляли своей необычностью: девочки предстали перед зрителями и жюри в образах Снежной королевы, восточной красавицы, Рапунцель, морской звезды, изысканных цветов, кошки и т.д..

С улыбкой и вниманием зрители также слушали в течение двух вечеров видеоряды с размышлениями воспитанников Пансиона о красоте, о любви, о маме. Эти философские вкрапления в игривую, почти гламурную канву мероприятия были как нельзя кстати и заставляли задумываться всех о вечных ценностях, смысле жизни.

Свои таланты и мастеровитость воспитанницы также продемонстрировали в кулинарном видеоконкурсе и конкурсе «Шоу-дефиле», демонстрирующее искусство завязывания шейных платков. В первом случае объектив демонстрировал кулинарные изыски конкурсанток, равно как и весь процесс их приготовления, во втором участницы в динамичном танце демонстрировали красиво и оригинально завязанные платки. Прошедший следом финал интеллектуального марафона снова оттенил не только внешнюю красоту девочек, но и их внутренний мир и интеллект.

Но самыми показательными номерами стали, конечно, индивидуальные выступления всех участниц «Девочки моей мечты». Кто-то сыграл на музыкальных инструментах, кто-то спел, кто-то станцевал, кто-то продекламировал прекрасные стихи. Зрителям особо запомнились русский народный танец в исполнении Максимен Алисии, танец «Синяя птица» в исполнении Севастьяновой Элины, музицирование на фортепьяно Петровой Марии и Шилкиной Елены, которая одновременно демонстрировала на видео прекрасное фигурное катание, философский вокальный номер «Небо на ладони» в исполнении Самариной Юлианны.

В рамках вечера также были объявлены победительницы конкурса «Самая внимательная дочь»: в первый день ею стала Забара Мария, во второй – Ольховая Настя .

По итогам конкурса титул «Девочка моей мечты» завоевали: среди 1-4 классов – Забара Мария, среди 5-6 классов – Багрецова Екатерина, среди 7-8 классов – Самарина Юлианна, среди 9-11 классов – Тимонова Марина. Остальные конкурсантки не остались без внимания жюри и зрителей зала: каждая удостоилась титула соответственно своим способностям и талантам.

 

Переход в раздел ТРАДИЦИИ конкурса ДЕВОЧКА МОЕЙ МЕЧТЫ

Вернуться к хронике событий





1997-2016 © Частная школа Классический пансион МГУ им. М.В. Ломоносова
г. Москва, ул. Лобачевского, 118к2
Телефон: +7 (925) 740-20-50, электронная почта:
Мы работаем ежедневно 08.00-20.00