Видео-Фото- галерея+7 (925) 740-20-50
Лицензия №035390

День самого молодого человека

                Именно под таким названием сегодня в Классическом пансионе МГУ им. М.В. Ломоносова прошел праздник, посвященный старшему поколению.

                С недавних пор 1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей. Изначально его начали отмечать в Америке и Скандинавских странах Европы, а в конце 80-х годов он получил всемирное признание. В Россию же же он пришел лишь в 1992 году. С тех пор ежегодно в осеннюю золотую пору люди поздравляют тех, кто трудился во имя будущего и кому они обязаны жизнью.

                Бабушки и дедушки, старшее поколение педагогического состава Классического пансиона – в этот вечер никто из пожилых людей не остался без внимания. Всех гостей расположили за безупречно сервированными столиками с яствами прямо в большом и светлом актовом зале, где проходил торжественный концерт с участием воспитанников пансиона.

                На сцене ребята проникновенно читали стихи, некоторые – собственного сочинения, посвящали вдохновенные строки своим близким, блестяще отыгрывали тематические миниатюры, танцевали и пели. На экране сцены сменялись картины жизни прошлой эпохи – пионерские линейки, старая Москва, трагические кадры Великой Отечественной войны и, словно ростки новой жизни, яркие и жизнерадостные 60-е, 70-е… И удивительные фотографии прошлых лет, где фарфоровые кожи, сияющие глаза юных бабушек словно служат доказательством тому, что самая настоящая красота - естественная.

                Для полноты погружения гостей в советскую эпоху требовались песни М.Магомаева («Королева красоты», «Эти слова о тебе, Москва») и зажигательные танцы молодости («Стоят девчонки», «Venus», больше известный как «Шизгарет»), что учащиеся с блеском и исполнили.

                Нижеприведенные строчки из сочинений детей свидетельствуют о том, что мероприятие действительно прошло на эмоциональном и душевном подъеме:

«Пока мы молоды и сильны, мысль о старости кажется такой далекой и даже невозможной. Нам кажется, что мы всегда будем молодыми, здоровыми и весёлыми. Для чего отмечается этот день? Для того, чтобы молодые люди и дети были внимательней к пожилым, помогали им во всём, поднимали им настроение и улучшали их жизнь». Черненькая Серафима, 2 класс

«Я часто закрываю глаза, вспоминаю твое лицо – самое прекрасное лицо на свете, твои тронутые сединой, аккуратно уложенные волосы, твои лучистые, всегда улыбающиеся глаза. Даже когда ты за что-то ругала меня, в твоих глазах я видел доброту и нежность и замечал спрятавшуюся в ресницах улыбку. В эти мгновения мне хотелось броситься к тебе, крепко обнять за шею, покрыть поцелуями эти родные глаза и, прошептав: «Прости», больше никогда не разжимать рук, не расставаться с тобой». Трулов Антон, 7 класс

 «Дорогие мои бабушки и дедушки! Сколько я помню себя, вы были рядом, помогали, воспитывали, веселили, лечили, учили, выслушивали мои секреты, давали советы и просто любили. Это ощущение  любви, надежности и заботы, я храню с самого детства.  Без вас слово « семья» не имело бы значения.

Ну откуда мы могли бы узнать, что мама, когда было маленькой, терпеть не могла сладкое, а папа как-то  притащил в дом тритона, что конфеты были гораздо шоколаднее, а я в детстве боялась пауков.

Бабушка и дедушка, вы - память семьи, хранители традиций…» Столярова Лиза, 6 класс (лучшее сочинение)

И это – только малая толика отрывков из сочинений пансионеров.

Причащаясь к поздравлениям – пронзительным, пронизанным неподдельной нежностью и любовью к своим близким, - воспитанники пансиона и все присутствующие в зале словно стали еще ближе к старшему поколению: еще глубже поняли их интересы и заботы, горести и печали, склонили головы перед их неизбывной мудростью. Наверняка для многих этот вечер стал знаковым – после такого мероприятия нельзя не преисполниться чувством глубокого уважения, признания, а подчас и сострадания ко всем пожилым людям. 

                В знак любви и внимания всем виновникам торжества были вручены цветы, а в конце мероприятия были сделаны памятные снимки воспитанников Пансиона вместе с их бабушками и дедушками.

И, наконец, праздничное мероприятие не только собрало вместе наше уважаемое и любимое старшее поколение, не только продемонстрировало художественные и артистические таланты пансионеров, но утвердило всех присутствующих в зале в мысли, что возраст – понятие очень относительное, потому что главное в человеке – это молодость души.

Вернуться к хронике событий





1997-2016 © Частная школа Классический пансион МГУ им. М.В. Ломоносова
г. Москва, ул. Лобачевского, 118к2
Телефон: +7 (925) 740-20-50, электронная почта:
Мы работаем ежедневно 08.00-20.00