Видео-Фото- галерея+7 (925) 740-20-50
Лицензия №035390

Новогодний праздник-феерия

22 декабря 2011 года в Классическом пансионе МГУ им. М.В.Ломоносова прошел грандиозный новогодний праздник. Нарядные гости вечера не обманулись в своих ожиданиях – ко встрече 2012 года пансионеры вместе со своими преподавателями подготовились основательно – три часа музыки, света, красоты, буйства красок и эмоций пролетели как один миг.

Вдумчивое начало вечеру обеспечил видеоролик с итогами года: на кадрах с последней фразы новогоднего обращения президента России «С новым 2011 годом вас, друзья!» начинается отсчет всем ключевым событиям последних 12-ти месяцев. Картины главных новостей года на глазах превращались в историю: это и отмена часовых поясов в России, и открытие Большого театра в Москве, и парламентские выборы, и переименование милиции в полицию, и вступление России в ВТО и прочие значимые перемены в жизни страны и общества. К сожалению, год был щедр не только на позитивные события, но запомнился и трагическими кадрами, невосполнимыми потерями. Памяти великой актрисы Людмилы Гурченко под песню Земфиры в гениальном исполнении  великой актрисы был посвящен первый хореографический номер.

Этим лирико-философским танцем ребята открыли на новогодней сцене сезон «Болеро» - аналогию одноименного проекта, который с оглушительным успехом прошел на 1 канале российского телевидения. Учащиеся вместе со своими именитыми педагогами, равно как и звезды экрана, еще раз доказали зрителям, что «Болеро» - это не просто танцы, а настоящая музыка тела, с помощью которой можно рассказать любую историю, выразить все человеческие эмоции, передать философию жизни. Например, танец под условным названием «Сети» под песню той же Земфиры «Мы разбиваемся…» показывает, что виртуальное общение вконец вытесняет живое, люди отдаляются друг друга, впадают в некую зависимость от машины, теряя элементарные социальные навыки. Каждый номер, каждое выступление имело свой смысл, не только художественную, но и идейную ценность. Особенно нежным, одухотворенным и пронзительным получился лирический цикл танцев к концу вечера. Перед зрителями зала в течение 3 минут разворачивалась целая драма со своей завязкой, кульминацией и финалом.
 

 

Если «Болеро» вызвал лирические эмоции зала, то «ПрожекторПансионаМГУ» и «Девчата КП» (КП - Классический Пансион), созданные по лекалу лучших юмористических передач российского телевидения, заставили публику смеяться и, конечно же, оценить артистические способности ребят. Ургант, Мартиросян, Светлаков и Цекало в лице воспитанников Пансиона в течение всего вечера развлекали зрителей острыми и тонкими шутками, как бы ненароком задевая практически все стороны нашей несовершенной действительности. В своей злободневности иные шутки были сродни смеху сквозь слезы.

 

Вернуться к хронике событий





1997-2016 © Частная школа Классический пансион МГУ им. М.В. Ломоносова
г. Москва, ул. Лобачевского, 118к2
Телефон: +7 (925) 740-20-50, электронная почта:
Мы работаем ежедневно 08.00-20.00