Видео-Фото- галерея+7 (925) 740-20-50
Лицензия №035390

То были времена чудес

Праздник Рождества Христова в дошкольном отделении...
   Известно, что маленькие дети воспринимают мир через образы и ощущения и важно, чтобы их первые картины жизни, мироощущение и мировосприятие были правдивыми, многогранными, яркими и интересными.
Как объяснить, например, 3-х летним малышам смысл важнейшего христианского праздника – Рождества Христова? Ведь даже самые маленькие должны понимать значение сверкающей гирляндами и игрушками рождественской елки, вкусных лакомств, вороха подарков и счастливой праздничной вседозволенности. К счастью, детский ум крайне пытлив уже с самого раннего возраста – просто это естественное любопытство нужно своевременно и грамотно утолять. Воспитателям и педагогам дошкольного отделения Классического пансиона МГУ знаний и опыта не занимать, поэтому утренник, посвященный светлому празднику Рождества Христова, получился интересным и познавательным именно для малышей.
   «Две тысячи лет прошло с той ночи, когда родился Бог, и Земля обрела мир. Теперь Он с нами среди тревог и суеты, всегда в наших сердцах. И мы всегда можем обратиться к нему в молитве!» - так со словами ведущей дети окунулись в загадочную историю Рождества.
    Перед малышами в знакомом им музыкальном холле с новогодней красавицей – елкой в камерной обстановке в мерцании свеч и разноцветных гирлянд развернулось кукольное мини-представление об истоках главного христианского праздника начала года. 
   Благодаря красивому и интересному действу, малыши не только приобщились к светлому празднику, но, главное, узнали прекрасную историю появления на свет сына Божия и сопутствующих этому сакральному событию традиций и обычаев. Например, появление в янтарном холле пансиона символического атрибута рождественских яслей – хлева с живыми ягнятами, курами, кроликами, поскольку именно в вертепе со домашним скотом родился младенец Иисус. В ходе представления дети также узнали, почему символом Рождества является елка, а не другое дерево. 
   Что удивительно, сложные для детского восприятия слова «Вифлеем», «Назарет», «Иудея», «волхвы», «караван», «смирна», «ладан» в контексте сценария звучали очень понятно. Да и педагоги (они же актеры) устами виртуозно сделанных своими руками кукол старались доступным языком объяснить значение диковинных слов.
   Надо отметить, что малыши в течение всей увлекательной истории возникновения светлого праздника Рождества Христова сидели очень тихо, слушали внимательно. И мы уверены, что большая цель педагогов дошкольного отделения пансиона – заронить в юных душах зерна добра, милосердия, красоты и справедливости, а также рассказать историю светлого праздника – была достигнута.
 

 

Вернуться к хронике событий





1997-2016 © Частная школа Классический пансион МГУ им. М.В. Ломоносова
г. Москва, ул. Лобачевского, 118к2
Телефон: +7 (925) 740-20-50, электронная почта:
Мы работаем ежедневно 08.00-20.00