Видео-Фото- галерея+7 (925) 740-20-50
Лицензия №035390

Рыцарь года -2012

2012 год – особенный для всех россиян и для Классического пансиона МГУ им. М.В. Ломоносова в частности. Ровно 200 лет назад в Отечественной войне 1812 года русские одержали победу над французами. Одна из самых убедительных и значимых побед в российской истории была результатом полководческого дарования Кутузова и других великих генералов войны, а также беспримерной отваги, доблести и патриотизма солдат, русского народа. Подобный массовый героизм и преданность Отчизне страна наблюдала разве что в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг…

Неудивительно поэтому, что «Рыцарь года -2012» - ежегодный февральский турнир, приуроченный ко Дню защитника Отечества, прошел под эгидой победы России над Наполеоном.

Праздник проходил в 2 дня. В первый день свои силу, ловкость, знания, умения, таланты демонстрировали мальчики начальных классов, а второй день был посвящен ребятам из средней школы.

Традиционно мероприятия начинались в спортзале, а завершались в смежном актовом зале, где проходила творческая составляющая конкурса. В переполненном зрителями спортзале ребята в форме гусаров, кирасиров, драгунов, десантников, морских пехотинцев, пограничников и даже богатырей-дошкольников в серебристых доспехах успешно демонстрировали одну из главных частей конкурса – военно-строевую подготовку. Каждый класс – определенный род войск – представлял на суд жюри и зрителей свой девиз, герб, речевку, песню, четкость выполнения боевых команд, скорость реакции, синхронность движений, одним словом – военную выправку. Кроме того, каждая команда рассказывала славную биографию полководца, под именем которого она выступала, и в конце показательного выступления состязалась в «Интеллектуальном марафоне-2012» с другими классами, ибо «негоден тот солдат, что отвечает: «Не могу знать» (А.В. Суворов).

Словно в продолжение интеллектуальной эстафеты следующим этапом турнира явились: для начальной школы – душевное поздравление пап, дедушек с 23 февраля; а средние и старшие классы состязались в лучшей декламации стихов и прозы.

Затем начался долгожданный этап состязаний, то, без чего не обходится ни один Рыцарский турнир в пансионе – спортивная «Полоса препятствий».

После подведения промежуточных итогов и в предвкушении творческой части турнира жюри вместе со зрителями перешли в актовый зал, на сцене которого ребята соревновались в искусстве комплиментов, пения, танцев, выразительной декламации. Не подвело воспитанников старших классов и чувство юмора, когда, изображая копии гравюр Отечественной войны 2012 года, ребята придумали исторические предыстории запечатленных на картинах моментов. Особенно отличились мальчики 11 класса, тонкий юмор, отличное знание истории и блестящую игру которых зал встретил бурными аплодисментами. Это было данное ребятам заранее «Домашнее задание», к которому они подготовились со всей ответственностью, получив за это высокие баллы жюри. Свои актерские способности средняя школа показала в отрывке сцены из «Гусарской баллады». Каждый этап рыцарского турнира сопровождался яркими творческими номерами ребят и их одноклассниц, что не только поднимало боевой дух команд, но и приносило последним дополнительные баллы. Всем запомнились экспрессивное «Танго втроем»,  драматичный танец старшеклассников под песню «Давай за…» из репертуара группы «Любэ», легкие и жизнерадостные номера учащихся начальных классов.

 

 

 

Отличились в «Рыцаре года – 2012» малыши из начальной школы, приготовившие вместе со своими домочадцами вкуснейшие яства для последнего в их турнире этапа – «Кулинарного конкурса». Для презентации своих не только вкусных, но и оригинальных по форме блюд ребята зарезервировали кафе Классического пансиона, где изысканно сервированные столы, окруженными своими маленькими кулинарами, дегустировали и оценивали жюри. Судей и зрителей импровизированной ярмарки вкуса порадовал богатый русский стол с традиционными блюдами и его обязательным атрибутом – пузатым самоваром, обвитым сушками (1А класс). Всех удивил по-военному стилизованный, но отнюдь не скудный стол, увенчанный тортом-танком цвета хаки (1Б класс). Отличились моряки 2А и 2Б классов, чей стол был не только украшен изысканным фрегатом, трехцветным тортом «Россия», «По морям, по волнам», ракушками и другими морскими атрибутами, но и чрезвычайно красиво оформлен в бело-голубых тонах – под цвет своего войска. Завершающие картину пышный букет сиреневых роз и мерцающие голубым цветом свечи принесли своему отряду долгожданное первое место в этом вкусном и зрелищном конкурсе. В индивидуальном порядке были отмечены блюда мальчиков из 3А класса: суп «Гаспаччо», приготовленный Чемезовым Максимом и Чаузовым Георгием, и торт «Звезда» работы Дроняева Сергея. А ребята 2А класса Махов Федор, Бирюков Матвей и Зусин Борис умудрились приготовить по несколько блюд, чем порадовали всех гостей Кулинарного конкурса. 

Если в Кулинарном конкурсе имена победителей были очевидны, то определить самого лучшего в Рыцарском турнире оказалось совсем непросто. В результате жюри приняло беспрецедентное решение: впервые в истории Пансиона Рыцарями года в начальной школе стали сразу два воспитанника. Сводная шкала баллов выдвинула в победители Бирюкова Матвея (2а класс) и Романова Петра (3а класс).

В средней школе Рыцарем года по единодушному мнению жюри и всего зала стал ученик 11-го класса Смирнов Дима.

 

 

Вернуться к хронике событий





1997-2016 © Частная школа Классический пансион МГУ им. М.В. Ломоносова
г. Москва, ул. Лобачевского, 118к2
Телефон: +7 (925) 740-20-50, электронная почта:
Мы работаем ежедневно 08.00-20.00