Видео-Фото- галерея+7 (925) 740-20-50
Лицензия №035390

Крылатый Сириус - 2009

Кто сказал, что еще не создана премия «Оскар» для самых талантливых школьников России? Такая премия существует вот уже 9 лет в Классическом пансионе МГУ имени М.В. Ломоносова с еще более привлекательным названием «Крылатый Сириус» и за это время стала хорошей и доброй традицией награждения самых умных и упорных учеников.

25 мая 2009 года в Интеллектуальном центре – библиотеке МГУ состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии «КРЫЛАТЫЙ СИРИУС» лучшим воспитанникам Классического пансиона Московского Государственного университета имени М.В. Ломоносова за особые успехи в области образования и воспитания.

Когда со сцены зазвучал гимн Пансиона в исполнении всех воспитанников: «…России преданно служить мы будем до конца, ей знания свои дарить, таланты и сердца…» – все зрители стоя подпевали. В такие минуты каждый родитель видел в своих подрастающих детях достойных граждан своей страны, а вместе со сцены звучали в унисон голоса молодого поколения, которое к счастью выбирает не «pepsi», а служение Родине.

Очень трогательным и волнующим стало посвящение дошколят в первоклассники, которые впервые появились на большой сцене в качестве лауреатов, готовых следующие 11 лет посвятить образованию в Классическом пансионе.

Приятным сюрпризом для всех воспитанников стало появление на сцене почетных гостей, которым вместе с преподавателями Пансиона предстояло вскрыть конверты и назвать имена победителя в той или иной номинации. Так для оглашения имени победителя в номинации «Русский язык и литература» на сцене появилась Арина Шарапова. Ее ничуть не удивило большое количество номинантов, ведь желание знать родной язык и умение правильно говорить и писать – это долг каждого. С большим волнением номинанты ожидали оглашения победителя в номинации «Литературное творчество» Ильей Резником, так как, следуя традициям Благородного пансиона, почти все воспитанники Классического пансиона пишут стихи и пробуют себя в прозе.

Особо значимым для номинантов стало получение статуэтки «Крылатого Сириуса» из рук научного руководителя факультета глобальных процессов МГУ, профессора, доктора исторических наук Игоря Ишеналиевича Абылгазиева, так как многие выпускники остановили свой выбор именно на факультете глобальных процессов и собрались после выпускных экзаменов поступать в МГУ.

Вернуться к хронике событий





1997-2016 © Частная школа Классический пансион МГУ им. М.В. Ломоносова
г. Москва, ул. Лобачевского, 118к2
Телефон: +7 (925) 740-20-50, электронная почта:
Мы работаем ежедневно 08.00-20.00