Видео-Фото- галерея+7 (925) 740-20-50
Лицензия №035390

Девочка моей мечты 2009

Традиционно в стенах Классического пансиона накануне первого весеннего праздника 8 марта царила атмосфера загадочности – воспитанницы готовились к самому долгожданному и одновременно очень ответственному мероприятию – к проведению конкурса «Девочка моей мечты». Тем и притягательно это событие, что каждая юная барышня пытается не только в ежегодном конкурсе завоевать титул, но и в жизни стремится стать девочкой мечты достойного рыцаря.

6 марта 2008 года в Интеллектуальном центре – библиотеке МГУ им. М.В.Ломоносова среди воспитанниц Классического пансиона состоялся ежегодный конкурс «Девочка моей мечты - 2009» приуроченный международному женскому дню. Участие в каждом номере требовало от юных барышень немалых усилий над собой, жесткой закалки и, конечно же, проверки знаний и умений на деле. Но самое тяжелое испытание заключалось в том, что девочкам на сцене предстояло состязаться со своими лучшими подругами.

Всем известна японская мудрость – «чем красивее роза, тем длиннее у нее шипы», а значит, чем привлекательней награда, тем тяжелее испытания. Так чтобы выступить с «самопрезентацией» и показать себя в лучшем свете, одного желания недостаточно. От конкурсанток требовалось содержательное и одновременно оригинальное показательное выступление. Оценивалась также и манера говорить, и костюм, и походка, а значит и настроение.

Самым эмоциональным и душевным оказалось домашнее задание «Подарок для мамы». Столько трогательных слов в тот вечер прозвучало со сцены, столько любви и уважения в них чувствовалось, что слезы на глазах появлялись сами по себе, и совладать с ними было очень сложно.

«Марафон для Золушки» представлял собой еще более трудное испытание, требующее серьезной подготовки. В кулинарном конкурсе приготовления любимого блюда и красивой подачи его на стол необходимо умение правильно и вовремя использовать смекалку, чтобы опередить соперниц. Соревнование в мастерстве быстро и правильно завязывать мужской галстук под шутливым названием «дочки-папы» требовало от воспитанниц не только умения, но и практических навыков, иначе их ожидало бы поражение. Эти качества, между прочим, применимы в каждом конкурсе, в любых испытаниях. Но самым показательным и запоминающимся стал финал конкурса талантов, в котором выступления конкурсанток поистине превратились в «парад звёзд».

Перед строгим жюри стояла еще более серьезная задача – судить справедливо и выбрать самую достойную среди достойных. Все были заинтригованы и с нетерпением ожидали судейского решения. И вот, наконец, началась долгожданная церемония награждения. Среди барышень старшеклассниц титул «Девочка моей мечты - 2009» и переходную корону с рук «Девочки моей мечты - 2008», ныне студентки 1 курса ФГП МГУ Усачевой Яны, получила воспитанница 11 класса Валерия Голубкова. «Я не ожидала, что победа достанется мне, – делится впечатлениями победительница, – уж слишком яркими и сильными были соперницы. Оригинальным и одновременно неожиданным в конце программы оказался подарок от мальчишек в виде выступления «Спецназ», в котором я удостоилась роли пленницы».

Среди юных леди 7-8-х классов победа досталась Сердюковой Алисе (8 кл.), а среди воспитанниц 5-6-х классов – Захаровой Анетте (6 кл.).

Милые девочки, желаем вам совершенствоваться и не останавливаться на достигнутом, а в любом соперничестве верить в себя, в свою победу !

Вернуться к хронике событий





1997-2016 © Частная школа Классический пансион МГУ им. М.В. Ломоносова
г. Москва, ул. Лобачевского, 118к2
Телефон: +7 (925) 740-20-50, электронная почта:
Мы работаем ежедневно 08.00-20.00